Shell

Shell

教程资源:

终端操作:

终端使用手册摘录

快捷键描述
.单个句点表示当前文件夹。例如,字符串“./Test.c”即表示当前文件夹中的 Test.c 文件。
..两个句点表示当前文件夹的父文件夹。例如,字符串“../Test”表示当前文件夹的同级文件夹(名为 Test)。
~[用户名]波浪符号表示已登录用户的个人文件夹。例如,若要指定当前用户的“文稿”文件夹,请输入“~/Documents”。若要指定另一位用户的“文稿”文件夹,请在短名称前加上波浪符号 (~),例如“~jsmith/Documents”。在 macOS 中,此文件夹位于本地“/Users”文件夹中或网络服务器上。若要查看服务器上的短名称列表,请输入 dscl . -list /Users。大多数这些用户并非拥有个人目录的传统用户帐户,但是您应可以在电脑上找到已知用户的短名称

在 Mac 上的“终端”中纠正键入错误

  • 从光标位置清除到该行的开头:按下 Control-U 键。
  • 从光标位置清除到该行的结尾:按下 Control-K 键。
  • 在当前命令中重新定位光标:按住 Option 键,同时使用鼠标或触控板来重新定位光标。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页